ООО «Топинамбур»
Употребление
Питательная ценность
топинамбура
В пищевой
промышленности
Каталог
и цены
Контакты
Форум
Разжижает кровь
Укрепляет иммунитет
Снижает уровень сахара
Улучшает обмен веществ
Улучшает работу кишечника
Источник инулина и минералов
Выводит токсины и радионуклиды

Топинамбур помогает снизить вязкость крови

Не секрет, что с возрастом и при большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы повышается свертываемость крови и ее способность к тромбообразованию.

Употребление топинамбура помогает:

  • понизить вязкость крови за счет уменьшения фибриногена в плазме крови;
  • сделать клетки крови более гибкими, легче изменяющими свою форму;
  • улучшить общую микроциркуляцию кровотока;
  • снизить вероятность образования тромбов;

Топинамбур богат инулином и микроэлементами

В порошке топинамбура содержится до 70% инулина (природного полисахарида).

Инулин — длинная цепочка, состоящая, в основном, из коротких цепочек фруктозы. Он уменьшает всасывание глюкозы из пищи. Нормализует в кишечнике микробный статус. Увеличивает абсорбцию ионов кальция, магния и других минеральных солей из кишечника. Ускоряет очищение организма от шлаков, вредных веществ.

Антитоксический эффект инулина усиливается клетчаткой, также имеющейся в топинамбуре.

Топинамбур — №1 среди продуктов для снижения сахара в крови

Часть инулина из топинамбура, расщепляется в желудке соляной кислотой на короткие цепочки фруктозы, которые проникают в клетки всех органов без участия инсулина (в отличие от глюкозы) и полноценно замещают глюкозу в обменных процессах. Далее:

  • тормозится образование глюкозы в печени (глюконеогенез);
  • стимулируется сжигание глюкозы по резервному пути, где роль инсулина не так велика;
  • инулин адсорбирует излишки глюкозы.

Всё это приводит к существенному снижению концентрации сахара в крови, что можно наглядно проверить с помощью глюкометра.

Топинамбур улучшает обмен веществ

Инулин (в топинамбуре), улучшая усвоение глюкозы и фруктозы клетками печени, мышц, почек, усиливает чувствительность организма к инсулину, ускоряет образование энергии и с помощью этих механизмов, способствует нормализации жирового обмена:

  • снижению уровня холестерина, триглициридов в крови;
  • исчезновению кетоновых тел;
  • нормализации кислотно-щелочного равновесия;
  • нормализации водно-солевого баланса;
  • прекращению распада белка и активизации его синтеза.

Топинамбур помогает желудочно-кишечному тракту

Инулин из топинамбура:

  • стимулирует моторику ЖКТ;
  • обладает выраженным желчегонным действием;
  • выполняет функцию активного сорбента;
  • является природным пребиотиком, способствующим созданию в кишечнике нормальной и естественной микрофлоры (т.к. при попадании цепочек инулина в кишечник, их активно утилизируют коли- и бифидобактерии);
  • способствует росту «дружественной» человеку микрофлоры кишечника и угнетению патогенной.

Топинамбур укрепляет иммунитет

Весь комплекс уникальных свойств топинамбура:

Влияние топинамбура на иммунитет
  • нормализация углеводного, жирового, энергетического обмена,
  • активация синтеза белка,
  • улучшение кровоснабжения и микроциркуляции,
  • гепатопротекторный эффект,
  • регенераторное действие

— оказывает нормализующее воздействие на всю систему иммунитета людей и животных (по результатам исследований, проведенных в НИИКИСО РАМН г. Новосибирск).

Топинамбур выводит токсины и радионуклиды

Оставшаяся нерасщепленной после переваривания часть инулина из топинамбура быстро выводится из организма, связав собой большое количество вредных веществ:

  • тяжелых металлов;
  • кристаллов холестерина;
  • жирных кислот;
  • различных токсических химических соединений.

Также инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и вредных веществ.

Где купить порошок топинамбура?
Купить порошок топинамбура с Селигера в удобных 50г пакетиках можно у наших дилеров в Москве и других городах. Цену и возможность доставки уточняйте по телефонам.

Инулин и олигофруктоза: эффективность в качестве пребиотического волокна для потребителей всех возрастов, полов и диет

ORAFTIActive Food Ingredients
ВИМ Kaepc Regulatory & Nutrition Support Manager

Пребиотики — это «неперевариваемые пищевые ингредиенты, улучшающие здоровье за счёт избирательной стимуляции роста и/или активности одного или нескольких видов бактерий кишечника» (Gibson et al., 1995).Инулин и олигофруктоза являются наиболее изученными в мире пребиотическими волокнами. В илеостомической модели (Ellegard et al., 1997), оба вещества обнаруживались в толстом кишечнике в количестве 90% от исходного, подтверждая их устойчивость к ферментативному и кислотному гидролизу в верхних отделах пищеварительного тракта. Оба избирательно расщепляются микрофлорой кишечника человека, изменяя бактериальный состав в пользу бифидобактерий. Многочисленные клинические исследования на добровольцах продемонстрировали этот эффект, начиная с дозировки 5 г в день (Rao et al., 2001), при приёме в течение более 2 месяцев (Kruse et al, 1999). Исследованы различные возрастные группы: грудные младенцы.(Boehm et al., 2002; Moro et al., 2002), взрослые люди от 20 до 50 лет (Gibson et al.,1995; Rao et al., 2001; Kruse et al., 1999) и люди пожилого возраста, от 68 до 89 лет (Kleessen et al., 1997). Во всех случаях отмечалось значительное увеличение числа бифидобактерий.

Другим хорошо изученным эффектом инулина и олигофруктозы является улучшение усвоения кальция. На крысах показано, что инулин и олигофруктоза увеличивают всасывание кальция; при этом дополнительный кальций откладывается в костях. Эти результаты наблюдаются в широком интервале содержания кальция в диете (Roberfroid et al., 2003), а также у крыс с удалёнными яичниками (Scholz-Ahrens et al., 1999), которые являются общепризнанной моделью метаболизма у женщин в период после менопаузы. При приёме инулина до 40 г/день (Coudray et al., 1997), рост усвоения кальция до 60% (р<0.01) наблюдался и в организме человека. Употребление 15 г/день олигофруктозы приводило к истинному увеличению усвоения кальция на 26% (р<0.05; Van den Heuvel, 1999).Для оптимизации данного эффекта был разработан новый продукт— инулин, обогащённый олигофруктозой.

В исследовании на 29 девушках (Griffin et al., 2002) приём 8 г/день этого продукта повышал истинное усвоение кальция почти на 20% (р<0.007), в то время как приём такого же количества олигофруктозы не приводил к заметным результатам. Данный эффект подтверждён в расширенном эксперименте на 54 девочках-подростках, у которых поглощения кальция увеличивалось на 9% (Griffin et al., 2003). Ключевую роль в повышенной эффективности данного вида инулина может играть его распределение по длине цепи и как следствие профиль его превращения по длине кишечника. Опосредованно эта гипотеза была подтверждена при исследовании рака на крысах, в котором уменьшение числа ACF в дальних отделах кишечника было наивысшим при использовании этого продукта в прямой сравнительной модели (Verghese et al., 2001).

Во всех четырёх исследованиях усвоения кальция на людях увеличения общего содержания кальция в моче не наблюдалось. Это означает, что дополнительное количество поглощенного кальция действительно откладывается в костях. Результаты одного из последних исследований, проведенных на женщинах после менопаузы (Holloway et al., Confidential report, 2003), показали увеличение поглощения кальция (и магния) в этой группе риска по остеопорозу. Процесс контролировался с помощью биомаркеров гомеостаза кальция (1,25-дигорокси Vit D; РТН) и восстановления костной ткани (остеокальцин, диоксипиридинолин).


О ТОПИНАМБУРЕ ПРИЁМ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
2000—2017 © ООО «Топинамбур», Москва
Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 709-84-64