ООО «Топинамбур»
Употребление
Питательная ценность
топинамбура
В пищевой
промышленности
Каталог
и цены
Контакты
Форум
Разжижает кровь
Укрепляет иммунитет
Снижает уровень сахара
Улучшает обмен веществ
Улучшает работу кишечника
Источник инулина и минералов
Выводит токсины и радионуклиды

Топинамбур помогает снизить вязкость крови

Не секрет, что с возрастом и при большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы повышается свертываемость крови и ее способность к тромбообразованию.

Употребление топинамбура помогает:

  • понизить вязкость крови за счет уменьшения фибриногена в плазме крови;
  • сделать клетки крови более гибкими, легче изменяющими свою форму;
  • улучшить общую микроциркуляцию кровотока;
  • снизить вероятность образования тромбов;

Топинамбур богат инулином и микроэлементами

В порошке топинамбура содержится до 70% инулина (природного полисахарида).

Инулин — длинная цепочка, состоящая, в основном, из коротких цепочек фруктозы. Он уменьшает всасывание глюкозы из пищи. Нормализует в кишечнике микробный статус. Увеличивает абсорбцию ионов кальция, магния и других минеральных солей из кишечника. Ускоряет очищение организма от шлаков, вредных веществ.

Антитоксический эффект инулина усиливается клетчаткой, также имеющейся в топинамбуре.

Топинамбур — №1 среди продуктов для снижения сахара в крови

Часть инулина из топинамбура, расщепляется в желудке соляной кислотой на короткие цепочки фруктозы, которые проникают в клетки всех органов без участия инсулина (в отличие от глюкозы) и полноценно замещают глюкозу в обменных процессах. Далее:

  • тормозится образование глюкозы в печени (глюконеогенез);
  • стимулируется сжигание глюкозы по резервному пути, где роль инсулина не так велика;
  • инулин адсорбирует излишки глюкозы.

Всё это приводит к существенному снижению концентрации сахара в крови, что можно наглядно проверить с помощью глюкометра.

Топинамбур улучшает обмен веществ

Инулин (в топинамбуре), улучшая усвоение глюкозы и фруктозы клетками печени, мышц, почек, усиливает чувствительность организма к инсулину, ускоряет образование энергии и с помощью этих механизмов, способствует нормализации жирового обмена:

  • снижению уровня холестерина, триглициридов в крови;
  • исчезновению кетоновых тел;
  • нормализации кислотно-щелочного равновесия;
  • нормализации водно-солевого баланса;
  • прекращению распада белка и активизации его синтеза.

Топинамбур помогает желудочно-кишечному тракту

Инулин из топинамбура:

  • стимулирует моторику ЖКТ;
  • обладает выраженным желчегонным действием;
  • выполняет функцию активного сорбента;
  • является природным пребиотиком, способствующим созданию в кишечнике нормальной и естественной микрофлоры (т.к. при попадании цепочек инулина в кишечник, их активно утилизируют коли- и бифидобактерии);
  • способствует росту «дружественной» человеку микрофлоры кишечника и угнетению патогенной.

Топинамбур укрепляет иммунитет

Весь комплекс уникальных свойств топинамбура:

Влияние топинамбура на иммунитет
  • нормализация углеводного, жирового, энергетического обмена,
  • активация синтеза белка,
  • улучшение кровоснабжения и микроциркуляции,
  • гепатопротекторный эффект,
  • регенераторное действие

— оказывает нормализующее воздействие на всю систему иммунитета людей и животных (по результатам исследований, проведенных в НИИКИСО РАМН г. Новосибирск).

Топинамбур выводит токсины и радионуклиды

Оставшаяся нерасщепленной после переваривания часть инулина из топинамбура быстро выводится из организма, связав собой большое количество вредных веществ:

  • тяжелых металлов;
  • кристаллов холестерина;
  • жирных кислот;
  • различных токсических химических соединений.

Также инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и вредных веществ.

Где купить порошок топинамбура?
Купить порошок топинамбура с Селигера в удобных 50г пакетиках можно у наших дилеров в Москве и других городах. Цену и возможность доставки уточняйте по телефонам.

Современные аспекты биотехнологии вареных колбас функционального назначения

Северо-Кавказский государственный технический университет, Ставрополь, Россия
Куликов Ю.И., Прокопенко В. И.

Производство продуктов функционального назначения является актуальной задачей для современной пишевой промышленности. Перспективным в этом плане является изучение биологических особенностей инулинсодержащих растений и возможности их использования при произ-водстве продуктов функционального назначения на мясной основе. Топинамбур и концентраты из него обладают сахаропонижающим эффектом, что обусловлено наличием инулино-фруктозного комплекса.

Рассмотрена возможность их использования с целью совершенствования технологии вареных колбас функционального назначения. В рецептурный состав вареных колбас из традиционного сырья и мяса механической обвалки птицы (ММО) использовали 5% порошка концентрата топинамбура или 5% концентрата топинамбура сушеного.

Полученные образцы готовой продукции соответствовали нормативным требованиям по содержанию поваренной соли и влаги. Выход готовой продукции при 5%-ном уровне замены мяса концентратами повышается на 2,9% для колбас из ММО и на 4,9% для колбас из традиционного сырья, что согласуется с повышением водосвязывающей способности в опытных образцах по сравнению с контрольными. Использование концентратов топинамбура способствует улучшению соотношения жир/белок, содержание нитрозопигментов в образцах повысилось на 1,74-5,33% по отношению к контрольным образцам, что обусловило снижение содержания остаточного нитрита в опытных образцах на 23,5-25%.

Использование концентратов топинамбура в новых видах колбасных изделий способствовало повышению содержания в них калия, кальция, магния, а также марганца, меди и цинка. Опытные образцы колбасных изделий имели на 3,19-3,53% выше содержание макроэлементов и на 4,84-11,19% микроэлементов, чем в контрольных образцах.

Результаты изучения аминокислотного состава свидетельствуют, что введение концентратов топинамбура в рецептуры колбас способствует повышению общего содержания НАМ по сравнению с контрольным, на 0,01-0,12 г/100г белка, а заменимых аминокислот на 1,49-1,66 г/100 г бел-ка. Однако имеет место тенденция к снижению содержания изолейцина и лейцина. В образцах из мяса ММО птицы установлено наличие четырех лимитирующих аминокислот, дефицит которых сохраняется и в опытных образцах.

Микробиологические исследования готовой продукции показали отсутствие патогенной и условно патогенной микрофлоры во всех образцах вареных колбас, что обеспечивает гарантийное их качество при хранении до 6 суток.

Результаты научных исследований реализованы в виде разработанной и утвержденной нормативной документации на колбасу вареную "Сарпинскую-Славянскую" 1 сорта с использованием биологически активной добавки - топинамбура.

Из сборника материалов международной конференции "Пробиотические, пребиотические, синбиотические и функциональные продукты питания. Состояние и перспективы". Москва, 2-4 июня 2004 г.

О ТОПИНАМБУРЕ ПРИЁМ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
2000—2017 © ООО «Топинамбур», Москва
Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 709-84-64