ООО «Топинамбур»
Употребление
Питательная ценность
топинамбура
В пищевой
промышленности
Каталог
и цены
Контакты
Форум
Разжижает кровь
Укрепляет иммунитет
Снижает уровень сахара
Улучшает обмен веществ
Улучшает работу кишечника
Источник инулина и минералов
Выводит токсины и радионуклиды

Топинамбур помогает снизить вязкость крови

Не секрет, что с возрастом и при большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы повышается свертываемость крови и ее способность к тромбообразованию.

Употребление топинамбура помогает:

  • понизить вязкость крови за счет уменьшения фибриногена в плазме крови;
  • сделать клетки крови более гибкими, легче изменяющими свою форму;
  • улучшить общую микроциркуляцию кровотока;
  • снизить вероятность образования тромбов;

Топинамбур богат инулином и микроэлементами

В порошке топинамбура содержится до 70% инулина (природного полисахарида).

Инулин — длинная цепочка, состоящая, в основном, из коротких цепочек фруктозы. Он уменьшает всасывание глюкозы из пищи. Нормализует в кишечнике микробный статус. Увеличивает абсорбцию ионов кальция, магния и других минеральных солей из кишечника. Ускоряет очищение организма от шлаков, вредных веществ.

Антитоксический эффект инулина усиливается клетчаткой, также имеющейся в топинамбуре.

Топинамбур — №1 среди продуктов для снижения сахара в крови

Часть инулина из топинамбура, расщепляется в желудке соляной кислотой на короткие цепочки фруктозы, которые проникают в клетки всех органов без участия инсулина (в отличие от глюкозы) и полноценно замещают глюкозу в обменных процессах. Далее:

  • тормозится образование глюкозы в печени (глюконеогенез);
  • стимулируется сжигание глюкозы по резервному пути, где роль инсулина не так велика;
  • инулин адсорбирует излишки глюкозы.

Всё это приводит к существенному снижению концентрации сахара в крови, что можно наглядно проверить с помощью глюкометра.

Топинамбур улучшает обмен веществ

Инулин (в топинамбуре), улучшая усвоение глюкозы и фруктозы клетками печени, мышц, почек, усиливает чувствительность организма к инсулину, ускоряет образование энергии и с помощью этих механизмов, способствует нормализации жирового обмена:

  • снижению уровня холестерина, триглициридов в крови;
  • исчезновению кетоновых тел;
  • нормализации кислотно-щелочного равновесия;
  • нормализации водно-солевого баланса;
  • прекращению распада белка и активизации его синтеза.

Топинамбур помогает желудочно-кишечному тракту

Инулин из топинамбура:

  • стимулирует моторику ЖКТ;
  • обладает выраженным желчегонным действием;
  • выполняет функцию активного сорбента;
  • является природным пребиотиком, способствующим созданию в кишечнике нормальной и естественной микрофлоры (т.к. при попадании цепочек инулина в кишечник, их активно утилизируют коли- и бифидобактерии);
  • способствует росту «дружественной» человеку микрофлоры кишечника и угнетению патогенной.

Топинамбур укрепляет иммунитет

Весь комплекс уникальных свойств топинамбура:

Влияние топинамбура на иммунитет
  • нормализация углеводного, жирового, энергетического обмена,
  • активация синтеза белка,
  • улучшение кровоснабжения и микроциркуляции,
  • гепатопротекторный эффект,
  • регенераторное действие

— оказывает нормализующее воздействие на всю систему иммунитета людей и животных (по результатам исследований, проведенных в НИИКИСО РАМН г. Новосибирск).

Топинамбур выводит токсины и радионуклиды

Оставшаяся нерасщепленной после переваривания часть инулина из топинамбура быстро выводится из организма, связав собой большое количество вредных веществ:

  • тяжелых металлов;
  • кристаллов холестерина;
  • жирных кислот;
  • различных токсических химических соединений.

Также инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и вредных веществ.

Где купить порошок топинамбура?
Купить порошок топинамбура с Селигера в удобных 50г пакетиках можно у наших дилеров в Москве и других городах. Цену и возможность доставки уточняйте по телефонам.

Коррекция селенового статуса сухим порошком топинамбура

Иркутский государственный медицинский университет.
Л.А.Решетник, Е.О.Парфенова, О.В.Прокопьева

Селен (Se) - один из 19 жизненно необходимых элементов. Основной биохимической функцией селена является участие в построении и функционировании глутатионпероксидазы - одного из ключевых антиоксидантных ферментов. Кроме этого селен является необходимым компонентом I типа йодтиронин 5-дейодиназы.

В регионах с глубоким дефицитом селена наблюдаются как эндемические (болезнь Кешана, болезнь Кашина-Бека, эндемические нефропатии), так и неспецифические заболевания (гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, эндемический зоб, онкологические заболевания). С дефицитом селена связан патогенез вирусных заболеваний (гепатит В, рак, грипп).

Как неспецифический иммуномодулятор препараты селена оказывают хороший лечебный эффект при бронхиальной астме, атонических дерматитах. Селен защищает организм от токсического действия тяжелых металлов.

Жители Прибайкалья имеют низкую обеспеченность селеном, которая связана с низким содержанием элемента в почвах, питьевой воде, местных продуктах питания, отсутствием рационального импорта зерновых из богатого селеном края. Дефицит селена наиболее глубок в зонах интенсивного загрязнения окружающей среды.

Для коррекции селенодефицита человека можно селенировать сельскохозяйственных животных или травы, которые они поедают. При небольшом селенодефиците бывает достаточно скоррегировать диету продуктами, богатыми этим элементом. При более глубоком селенодефиците применяют биологически активные добавки к пище (БАД) (содержание селена до 100 мкг/сут) или лекарственные препараты. Адекватная суточная доза селена - 1 мкг/кг.

Селен является и эссенциальным и токсичным одновременно, поэтому назначение селенсодержащих препаратов таит в себе опасность передозировки при неконтролируемом применении. Кроме этого, всасывание селена из продуктов питания или БАД затруднено при недостатке в питании белков, неблагоприятном экологическом воздействии.

Целью настоящего исследования было изучение коррекции селенодефицита сухим порошком топинамбура (содержание селена - 0,5 мкг/ч.л.).

Коррекция селенового статуса сухим порошком топинамбура была проведена у 10 детей с дизметаболической нефропатией. Возраст детей от 3 до 12 лет. БАД назначали в дозе 0,5 г/кг веса два раза в день за 20 минут до еды в течение 30 дней (содержание селена от 0,5 до 1,34 мкг/сут). При этом проводилось определение содержания селена в сыворотке крови до - и через 1,5 месяца после окончания приема биологически активной добавки флуориметрическим методом с использованием референс-стандартов (лаборатория НИИ питания РАМН, г. Москва).

У шести из десяти детей с дизметаболической нефропатией 7-9 лет, получавших сухой порошок топинамбура, исследованы волосы на содержание 23 макро- и микроэлементов. Содержание элементов в волосах определялось методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной аргоновой плазмой в Международном центре биотической медицины (г. Москва). Кроме этого применялись клинические, параклинические методы исследования. Статистическая обработка результатов проводилась методами связанных выборок с использованием критерия 1.

Содержание селена в сыворотке крови с 87,7 +5,7 мкг/л до 104,5 + 4,6 мкг/л т.е. на 19,1 % от исходного; р<0,01)

При исследовании волос на элементный состав обнаружено, что содержание селена в волосах детей до приема сухого порошка топинамбура составило 0,68 + 0,26 мкг/г, после - 2,91 +0,10 мкг/г. Исследование показало, что содержание селена в волосах детей возросло на 2,23 + 0,25 мкг/г (р<0,001) или на 328 % от исходного.

Наблюдения в течение 9 месяцев за детьми, получавшими сухой порошок топинамбура, показало отсутствие обострения заболевания. После приема биологически активных добавок наблюдалась тенденция к увеличению суточного диуреза (с 516+52 мл до 723+70 мл) и повышение общей антиоксидантной активности плазмы (с 6,21+0,45 у.е. до 10,19+1,48 у.е.). Количество суточных оксалатов в моче снизилось с 184,6+26,7 до 89,5+23,7 ммоль/л.

Результатами исследований показано, что добавка, не относящаяся к "селенсодержащим" может быть использована для коррекции селенового статуса. Вероятно, под влиянием данной БАД происходит лучшая утилизации элемента из обычных продуктов питания. Возможно, повышенное всасывание селена из продуктов питания, являясь более физиологичным, оказывает большее влияние на обеспеченность организма селеном по сравнению с дотацией элемента на искусственно обогащенных носителях. При этом полностью отсутствует возможность токсического действия селена при неконтролируемом применении таких добавок.

Т.о. сухой порошок топинамбура может быть рекомендован для повышения селенового статуса, при заболеваниях связанных с активацией перекисного окисления липидов, в том числе и при дизметаболической нефропатии.


О ТОПИНАМБУРЕ ПРИЁМ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
2000—2017 © ООО «Топинамбур», Москва
Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 709-84-64