ООО «Топинамбур»
Употребление
Питательная ценность
топинамбура
В пищевой
промышленности
Каталог
и цены
Контакты
Форум
Разжижает кровь
Укрепляет иммунитет
Снижает уровень сахара
Улучшает обмен веществ
Улучшает работу кишечника
Источник инулина и минералов
Выводит токсины и радионуклиды

Топинамбур помогает снизить вязкость крови

Не секрет, что с возрастом и при большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы повышается свертываемость крови и ее способность к тромбообразованию.

Употребление топинамбура помогает:

  • понизить вязкость крови за счет уменьшения фибриногена в плазме крови;
  • сделать клетки крови более гибкими, легче изменяющими свою форму;
  • улучшить общую микроциркуляцию кровотока;
  • снизить вероятность образования тромбов;

Топинамбур богат инулином и микроэлементами

В порошке топинамбура содержится до 70% инулина (природного полисахарида).

Инулин — длинная цепочка, состоящая, в основном, из коротких цепочек фруктозы. Он уменьшает всасывание глюкозы из пищи. Нормализует в кишечнике микробный статус. Увеличивает абсорбцию ионов кальция, магния и других минеральных солей из кишечника. Ускоряет очищение организма от шлаков, вредных веществ.

Антитоксический эффект инулина усиливается клетчаткой, также имеющейся в топинамбуре.

Топинамбур — №1 среди продуктов для снижения сахара в крови

Часть инулина из топинамбура, расщепляется в желудке соляной кислотой на короткие цепочки фруктозы, которые проникают в клетки всех органов без участия инсулина (в отличие от глюкозы) и полноценно замещают глюкозу в обменных процессах. Далее:

  • тормозится образование глюкозы в печени (глюконеогенез);
  • стимулируется сжигание глюкозы по резервному пути, где роль инсулина не так велика;
  • инулин адсорбирует излишки глюкозы.

Всё это приводит к существенному снижению концентрации сахара в крови, что можно наглядно проверить с помощью глюкометра.

Топинамбур улучшает обмен веществ

Инулин (в топинамбуре), улучшая усвоение глюкозы и фруктозы клетками печени, мышц, почек, усиливает чувствительность организма к инсулину, ускоряет образование энергии и с помощью этих механизмов, способствует нормализации жирового обмена:

  • снижению уровня холестерина, триглициридов в крови;
  • исчезновению кетоновых тел;
  • нормализации кислотно-щелочного равновесия;
  • нормализации водно-солевого баланса;
  • прекращению распада белка и активизации его синтеза.

Топинамбур помогает желудочно-кишечному тракту

Инулин из топинамбура:

  • стимулирует моторику ЖКТ;
  • обладает выраженным желчегонным действием;
  • выполняет функцию активного сорбента;
  • является природным пребиотиком, способствующим созданию в кишечнике нормальной и естественной микрофлоры (т.к. при попадании цепочек инулина в кишечник, их активно утилизируют коли- и бифидобактерии);
  • способствует росту «дружественной» человеку микрофлоры кишечника и угнетению патогенной.

Топинамбур укрепляет иммунитет

Весь комплекс уникальных свойств топинамбура:

Влияние топинамбура на иммунитет
  • нормализация углеводного, жирового, энергетического обмена,
  • активация синтеза белка,
  • улучшение кровоснабжения и микроциркуляции,
  • гепатопротекторный эффект,
  • регенераторное действие

— оказывает нормализующее воздействие на всю систему иммунитета людей и животных (по результатам исследований, проведенных в НИИКИСО РАМН г. Новосибирск).

Топинамбур выводит токсины и радионуклиды

Оставшаяся нерасщепленной после переваривания часть инулина из топинамбура быстро выводится из организма, связав собой большое количество вредных веществ:

  • тяжелых металлов;
  • кристаллов холестерина;
  • жирных кислот;
  • различных токсических химических соединений.

Также инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что ускоряет очищение организма от шлаков и вредных веществ.

Где купить порошок топинамбура?
Купить порошок топинамбура с Селигера в удобных 50г пакетиках можно у наших дилеров в Москве и других городах. Цену и возможность доставки уточняйте по телефонам.

Синбиотический фитомолочный продукт с топинамбуром и стевией — защита от Helicobacter pylori

ГНУ ВНИМИ
Скобелева Н.В.

В 1974 году отечественными учеными был открыт совершенно новый микроорганизм Helicobacter pylori (Н.р.), провоцирующий воспаление слизистой желудка (гастрит), а также язву и онкологические заболевания. Затем в 1983 году микроб был открыт в Австралии, откуда и получил наибольшую известность.

До этого открытия причиной возникновения гастритов и язвы желудка было принято считать стрессовые факторы.

Источниками заражения могут быть грязные руки, посуда, передача может осуществляться от человека к человеку через поцелуи, использование одних бытовых предметов.

Известными широкоупотребляемыми средствами в профилактике указанных состояний являются антибиотики и препараты висмута.

Экоминорные факторы окружающей среды проявляются у человека в формировании дезадаптационного синдрома, развитием распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), нарушений эндокринного и иммунного статуса.

Моделью для исследования воздействия экстремальных неблагоприятных условий окружающей среды на современного человека могут служить ликвидаторы последствий аварии (ЛПА) на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

На данный момент особый интерес представляет изучение отдаленных последствий воздействия радиации на организм человека.

Особенностями патологии гастродуоденальной зоны у ЛПА по данным отечественных ученых являются: значительная частота (около 25%) поверхностной деструкции слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки в сочетании с латентным иммунодефицитом.

Имеются различные разрозненные данные по влиянию нутриентов на устойчивость организма к действию Н.р.

Сведения о воздействии молочных и, в частности, симбиотических продуктов на Н.р. отсутствуют.

Автором статьи впервые в молочной отрасли предложен метод профилактики хеликобактериоза уникальным кисломолочным фитопродуктом с включением топинамбура и стевии. Разработана документация на промышленное производство продукта и проведены две клинические апробации продукта на людях.

Целительные свойства молочным продуктам могут придавать как отдельные фитодобавки, так и их композиции.

Одной из целебных культур XXI века признан топинамбур, широко употребляемый на американском континенте и во многих странах Европы.

Лишь в последнее время культура топинамбура стала использоваться в диетическом и общем питании.

Изучены лечебные свойства топинамбура, это: сахароснижающие, антианемические, радио- и токсино-протекторные.

Нами впервые исследованы детоксицирующие свойства топинамбура по отношению к Sr-85 и Cs-134, как наиболее распространенным продуктам радиоактивного распада.

Исследования проводили на обезжиренном молоке, так как известно, что сорбция радионуклидов из сред с высоким содержанием жира затруднена.

Установлено, что эффективность сорбции радионуклидов из молока топинамбуром зависит от массы навески и времени контакта. Эффективность сорбции радионуклидов Sr-85 и Cs-134 топинамбуром были практически одинаковой и насчитывала 24-22% соответственно. Значения сорбции являются высокими для растительных сорбентов.

Работами, проведенными в 1999-2000 годах по клинической оценке действия кисломолочного продукта с топинамбуром "Чудесная груша" (ТУ 9222-167-00419785-00) на практически здоровых подростках по некоторым патологиям (дискинезия кишечника) установлено, что продукт, представляющий из себя ферментированную молочно-растительную смесь, способен за короткий период (18 дней) скорректировать показатели первой линии иммунитета — Ig A и другие, как раз в направлении предположительно противостояния инфицированию ЖКТ Н.р.

Кроме того, отечественные ученые установили факт равноценного воздействия (в качестве иммунокоррегирующего средства) растения топинамбур и тимоидных препаратов.

Топинамбур является иммуномодулятором. Клетки иммунной системы — лимфоциты, продуцирующие антитела, или фагоциты, и клетки-киллеры, нуждаются в питательных веществах, в регулярном снабжении глюкозой и другими физиологическими веществами для возможности расти и делиться.

По собственному плану проведения клинических испытаний исследовано состояние иммунной системы и ЖКТ у 20 ликвидаторов аварии (ЛПА) на ЧАЭС, находящихся на плановом обследовании в клинике профпатологий и ВТЭ МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского в течение 16 койко-дней. Иммунологические исследования проводили по Т-лимфоцитам — общим, Т-рог., фагоцитарной активности, ЦИК, т.е. показателям клеточного звена иммунитета.

Исследования с обнадеживающими результатами проведены по воздействию кисломолочного продукта "Чудесная груша" на Н.р.

Даже специалисты-медики не верили в успех профилактических мероприятий с помощью продукта питания в противовес химиотерапии.

Для определения антител к Н.р. использовали современный нетравмирующий метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) при использовании в качестве объекта исследования кала пациента.

У 17 пациентов до и после кормления производили забор кала, анализируя на наличие антагонистов к Н.р. по ПЦР. Кисломолочный продукт пациенты получали по 200 г в день в два приема по 100 г утром и вечером.

До приема напитка положительная ПЦР на Н.р. обнаружена у 13 из 17 человек (76,4%), отрицательная - у 4 (25,5%). После потребления кисломолочного продукта положительная реакция на наличие антигена к Н.р. обнаружена у 13 из 17.

В топинамбуре содержится полисахарид — инулин, имеющий низкую калорийность (1 кал/г), являющийся натуральным диетическим волокном, стимулирующий селективный рост бифидофлоры, а по нашим данным и лактофлоры, улучшающий усвояемость кальция в организме. Попадая в ЖКТ, инулин расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Нерасщепленная часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ (токсинов техногенного, пищевого или микробиального характера, образовавшихся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, живущих в ЖКТ). Антитоксический эффект инулина усиливается за счет присутствия клетчатки топинамбура, комплекса пектинов и различных минеральных элементов, и особенно защитного действия на слизистую желудка цинка и кремния топинамбура и других биологически активных веществ. Непоследняя роль принадлежит молочнокислым микроорганизмам закваски продукта и подсластителю природного происхождения — стевиозиду, обладающему бактерицидным действием.

Итак, новый кисломолочный фитопродукт является защитным средством по отношению к ЖКТ от Н.р. Защитное действие продукта объясняется суммарным действием на слизистую полисахаридов топинамбура вместе с минеральными элементами и другими биологически активными веществами, ферментированными молочнокислыми бактериями, а также стевиозида.

Продукт рекомендован специалистами МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского в качестве антихеликобактерного и антидисбактериозного средства.


О ТОПИНАМБУРЕ ПРИЁМ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
2000—2017 © ООО «Топинамбур», Москва
Все права защищены.
Тел.: +7 (499) 709-84-64